Welding Competition II Tahun 2024 HM-TPM AK-Manufaktur Bantaeng

Bantaeng,- Himpunan Mahasiswa Teknik Perawatan Mesin (HM-TPM) Akademi Komunitas Industri Manufaktur Bantaeng melaksanakan kegiatan Mecanical Day II Welding Competition Tahun 2024 dengan tema, Meningkatkan Skill Pengelasan yang Kompeten dalam Keberlanjutan SDM yang Profesional. Kamis, 7/3/2024

Kegiatan ini secara langsung di buka Direktur AK-Manufaktur Bantaeng, Arminas dan dihadiri, Mariam Ketua Teknik Permesinan SMKN 5 Bantaeng, Agus Salim Guru SMKN 8 Jeneponto, Yusri selaku juri dan Instruktur BPVP Bantaeng, Kepala Program Studi Teknik Perawatan Mesin, Teknik Listrik dan Instalasi dan Analisis Kimia.

Kegiatan yang berlangsung di Workshop Mesin ini diikuti peserta Sebanyak 23 siswa, 17 siswa dari SMKN 5 Bantaeng dan 6 Siswa dari SMKN 8 Jeneponto.

Multazam selaku Ketua HM-TPM mengatakan kegiatan ini merupakan program kerja yang dilaksanakan setiap tahun oleh HM-TPM, untuk itu kami memberikan ruang untuk SMK sederajat untuk memperlihatkan skill yang dimiliki khususnya di bidang welding.

“AK-Manufaktur Bantaeng siap menyambut SDM yang kompeten dan berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi”. Ucap Multazam

Sementara itu, Direktur AK-Manufaktur Bantaeng, Arminas mengungkapkan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada HM-TPM karena telah melaksankan lomba Welding Competition tahun 2024 untuk SMK Sederajat.

“Lomba ini ditujukan untuk meningkatkan skill yang sangat dibutuhkan oleh industri, untuk itu semoga kita dapat menghasilkan SDM di bidang welding yang berkualitas dan profesional yang dapat membawa nama baik sekolah maupun instansi kita”. Ungkap Direktur AK-Manufaktur Bantaeng.